Как обустроить спальню

Единственное помещение в доме, куда посторонних обычно не пускают –спальня. Супружеское ложе всем подряд не показывают – личное пространство должно оставаться личным. В спальне люди остаются наедине с собой или друг другом, наедине с собственными мыслями и чувствами. Итальянский стиль в интерьере спальни – для тех, кто хотел бы превратить ее в оазис любви, тепла и комфорта, уютную гавань романтики, нежности и семейных традиций.
В коллекциях мебели Белфан вы можете найти для себя подходящий вариант.

Арки

Организация пространства. Отличительная черта итальянского стиля в интерьере — арочные проемы. Данные элементы могут быть как реальными, так и «фальшивыми», выполненными в виде настенных фресок, но обязательно — сочетаться с обоями. Целостность помещения достигается благодаря выдержанным в едином стиле полам — прислушайтесь к советам дизайнера, чтобы подобрать идеальную и гармоничную пару “пол-стены”.

Здесь вы можете обратится за помощью профессиональных дизайнеров на сайте Белфан: https://www.belfan.ru/pokupatelyu/pomoshch-dizaynera/

Как зонировать пространство?

Квартиры свободной планировки или дома с совмещённой кухней-столовой, а иногда и кухней-гостиной становятся все популярнее. И многие отдают дань этой моде, но как разделить пространство в таких помещениях?

Об этом читайте рекомендации эксперта на нашем сайте Белфан: https://www.belfan.ru/about/articles/articles/kak-zon..

Итальянский стиль в кухне

Итальянский стиль в интерьере кухни превосходит другие стили атмосферой умиротворения и уюта. Солнечная цветовая палитра, контрастность фактур, природность материалов – все эти элементы задают стилю особый колорит. Кухонная мебель подбирается аккуратно с учётом стилизации под антиквариат. Здесь хорошо обустроить мраморную столешницу, шкафы с резными элементами, красивую фурнитуру. Обеденный стол следует покупать того же стиля, что и остальные предметы мебели. Кроме стола рекомендуется приобрести табуреты либо скамейки с мягкими сиденьями и резными ножками.

В коллекциях мебели Белфан вы можете найти подходящие для  себя варианты.

Вы часто пишите отзывы? Времени жалко, на работе много дел, дома — лучше побыть с семьей, а сотруднику компании Вы еще при оформлении сообщили свое мнение. Друзьям, которые заходят в гости, Вы несомненно рассказываете о своих впечатлениях. Знакомо?

А ведь отзывы не только вдохновляют весь персонал компании, о которой Вы оставили своё мнение. Ваш отзыв поможет другим людям, облегчит выбор и развеет сомнения. Буквально на днях Екатерина оставила нам прекрасный отзыв, которым очень хотим поделиться с Вами!

«Хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам компании: Юлии из отдела доставки, Артёму — начальнику отдела сборки и доставки, Елене — менеджеру, с которой мы составляли заказ, сборщикам, который быстро и качественно все собрали. В компании работают не равнодушные люди, рассматривающие клиента, как кошелёк, а настоящие профессионалы, умеющие и желающие помочь. Не часто встретишь сейчас компании, работающие не по принципу «не наша проблема». Белфан — коллектив, к которому хочется обращаться, общаться и говорить СПАСИБО!!!»

Коллекция мебели для спальни «Трио»

Декор в виде листьев, резьба, залитая серебром или золотом, элегантные очертания мебели помогут вам почувствовать себя королевской особой в своих опочивальнях. Объёмные фасады придают изюминку этой коллекции. Выберите свой оттенок: «коньяк с серебряной патиной + серебро» и «белая эмаль с золотой патиной», но в любом случае будьте уверены: эти спокойные оттенки буду навевать вам приятные сны.

На сайте Белфан вы можете посмотреть данную коллекцию: https://www.belfan.ru/collections/trio/spalni/

 

История итальянского стиля

Итальянский стиль в интерьере олицетворяет живописные пейзажи Средиземноморья, историзм архитектуры, отражающей аскетичные черты античного Древнего Рима и богемные признаки венецианского направления в искусстве. Это слегка вычурная роскошь органично сочетается с самобытностью природных материалов, доминирующих в частных домах темпераментных итальянцев.

 

Мебель в итальянском интерьере

Для меблировки квартиры или дома в итальянском стиле лучше всего подойдёт мебель плавных и изящных форм, но, не смотря на свою декоративную функцию, она должна быть ещё и практичной, и многофункциональной. Что касается материалов, то здесь наиболее уместны дерево и металл. Если же говорить про обивку, внимание следует обращать на натуральные ткани светлых оттенков, такие как лён и хлопок. В гостиную в итальянском стиле превосходно впишется большой мягкий диван на низких ножках(например, диван Грей, или Рошель их коллекции мебели Белфан), а также всевозможные шкафчики и полочки из дерева.

 

Итальянский стиль — интерьер для всей семьи

Итальянский стиль в интерьере ассоциируется в первую очередь с большой дружной семьёй, спокойствием и комфортом. Данный стиль предполагает использование натуральных материалов, а также изящные формы. Все детали интерьера должны быть многофункциональными, а мебель максимально комфортной, поскольку главная черта стиля — это тяга к традиционным ценностям. Он призван наполнить Ваше жилье атмосферой настоящего домашнего уюта.

Из коллекций мебели Белфан вы можете подобрать для себя лучший вариант.

Итальянский стиль. Что это?

Изысканность и простота, выраженная в солнечных и мягких оттенках – это характерная особенность каждого дома оформленного в итальянском стиле. История рождения традиционных итальянских особенностей интерьера берет своё начало в древнем Риме. Античность, роскошь, эклектика подчёркнутая пёстрыми массивными аксессуарами. Большое влияние на формирование стиля оказала Франция, добавив изысканности, утончённости и умение использовать фактурность. В общем симбиозе, с близким для итальянцев стилем кантри, сформировался одновременно простой и богемный стиль интерьера.

Характерная особенность итальянского интерьера – это использование природных материалов, максимально подчёркивающих лёгкую небрежность и гармонию с окружающей средой. Отвлечённость от грубого деревенского стиля создаёт спокойную и благодушную атмосферу в помещении.
Новые мировые тенденции оформления интерьера совершенно не коснулись классических канонов Италии, формировавшихся ни одно столетие. Однако дали массу возможностей для реализации всех преимуществ этого стилистического направления.

Так же вы можете подобрать для себя доступные коллекции мебели Белфан: https://www.belfan.ru/collections/